Чувашия и Турция расширяют горизонты сотрудничества, Мероприятия в России - Центр поддержки экспорта и привлечения инвестиций Чувашской Республики

Интернет-портал по поддержке экспорта и привлечению инвестиций Чувашской Республики
Карта сайта О проекте

Пятница

22 марта 2019

Rus Eng

(8352) 65-52-05

mail@ved21.ru
Центр экспортной поддержки

Мероприятия в России

27 февраля 2015
Чувашия и Турция расширяют горизонты сотрудничества

  fil_6712.jpg  25 февраля состоялась презентация Чувашской Республики в Посольстве Турецкой Республики в Российской Федерации в Москве. В мероприятии участвовали: Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин, Полномочный представитель Чувашии при Президенте России Леонид Волков, руководители предприятий и организаций республики.

   Перед презентацией состоялась встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации господином Умитом Ярдымом.  Представители турецкой стороны также ознакомились с информацией о Чувашской Республике, размещенной на стендах, продегустировали блюда чувашской кухни, услышали чувашские песни в исполнении артистов Чувашского государственного ансамбля.

   Михаил Игнатьев в своем приветственном слове отметил, что Чувашская Республика является динамично развивающимся регионом Поволжья и проводит политику, направленную на поддержку предпринимательской инициативы, формирование благоприятной среды для развития бизнеса. Чувашия по праву считается инновационным центром российского тракторостроения и электротехнического машиностроения. Недавно в городе Новочебоксарске был открыт первый в России завод по производству модулей для электростанций, работающих на энергии Солнца.

   «Правительство Чувашии придает огромное значение развитию взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами. У нас созданы все необходимые условия для долгосрочного инвестирования и успешного ведения бизнеса, выработаны конкретные, законодательно закрепленные принципы оказания государственной поддержки инвестиционной деятельности», - сказал Глава республики, отметив, что объемы внешнеторгового оборота между предприятиями Турции и Чувашии ежегодно наращиваются.

   Михаил Игнатьев выразил надежду, что презентация станет отправной точкой для установления еще более эффективных связей, поиска новых возможностей для совместной кооперации и пожелал предпринимателям Чувашии и Турции взаимовыгодного сотрудничества. «Со стороны органов власти мы создадим все необходимые условия. Чувашия – открытый регион в нашей любимой  Российской Федерации!» - подчеркнул Глава республики.

   Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сказал, что Россию по-настоящему великой страной делают ее регионы. Они очень разные, и каждый может претендовать на самодостаточность, используя имеющиеся в их недрах природные богатства. Чувашия не богата природными ресурсами, и ее развитие идет по другому пути, нежели у других субъектов Российской Федерации.

   «Чувашский народ очень трудолюбивый и очень честный. Это несомненное конкурентное преимущество республики перед другими регионами. Второе преимущество - это использование высоких технологий и инноваций. И третье преимущество – это очень качественный менеджмент, грамотная работа руководства республики по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства во всех отраслях. Поэтому Чувашия – это правильный выбор турецких бизнесменов, решивших приложить здесь свои усилия. Я уверен, вы в нем никогда не разочаруетесь», -  констатировал Константин Косачев.

   Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин коротко охарактеризовал потенциал Чувашской Республики по различным отраслям экономики. Затем состоялась презентация предприятий  и организаций республики, в которой приняли участие ООО «Техмашхолдинг», ООО «Агромашходинг», ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ООО «Гален», ООО «Элкон», ТВЛ Холдинг, ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования», ООО «Автофургон», Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова.

   Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Российской Федерации за предоставленную возможность презентовать Чувашию. «Господин Умит Ярдым пригласил нашу делегацию посетить Турцию, чтобы ближе познакомиться с ее экономикой и культурой. Я думаю, такой визит может состояться уже в этом году», - сказал Михаил Игнатьев.

   Первоисточник: http://gov.cap.ru/

 

© 2018 Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ООО Миракс

Вниманию малых и средних предприятий! Продолжается прием заявок на возмещение затрат, связанных с экспортом