Обсуждение перспектив развития экспорта медицинских услуг Чувашии в рамках круглого стола в Президентском перинатальном центре, Новости - Центр поддержки экспорта и привлечения инвестиций Чувашской Республики

Интернет-портал по поддержке экспорта и привлечению инвестиций Чувашской Республики
Карта сайта О проекте

Среда

23 октября 2019

Rus Eng

(8352) 65-52-05

mail@ved21.ru
Центр экспортной поддержки

Новости

26 января 2012
Обсуждение перспектив развития экспорта медицинских услуг Чувашии в рамках круглого стола в Президентском перинатальном центре

DSC05945.JPG25 января 2012 года в столице Чувашии в Президентском перинатальном центре собрались представители сферы здравоохранения, органов исполнительной власти, академических кругов и бизнес-общественности Чувашской Республики для обсуждения перспектив развития экспорта медицинских услуг за рубеж.

Чувашская Республика не обладает запасами минеральных ресурсов, в связи с чем сфера услуг является наиболее перспективной для развития и предложения на внешних рынках, что в свою очередь требует основательного подхода, изобретения качественно новых методов маркетинга. Тема продвижения услуг на внешние рынки затрагивается крайне редко как на региональном, так и федеральном уровне, несмотря на то, что именно эта сфера может внести значительные положительные коррективы в статью "экспорт" Российской Федерации.

На сегодняшний момент существуют программы поддержки экспорта, наша республика не является исключением. Нынешнее состояние инфраструктуры здравоохранения в регионе внушает положительный настрой: государственные учреждения оснащены высокотехнологичным обрудованием, спектр услуг расширяется, появляются новые методики лечения и диагностирования, качество предоставляемых услуг неуклонно повышается, частные клиники достаточно успешно представляют самостоятельный сектор, пользующийся спросом и имеющий свою клиентуру.

Поднятая на мероприятии тема экспорта медицинских услуг вызвала бурное обсуждение, докладчики осветили следующие актуальные вопросы:

Экономический потенциал Чувашии в сфере услуг лечебно-профилактических учреждений для внешних клиентов;
Инвестиционные возможности для проектов в сфере здравоохранения Чувашии;
Политика развития лечебно-профилактических учреждений в новых экономических условиях;
Инструменты государственной поддержки развития экспорта услуг в сфере здравоохранения;

Возможности работы лечебно-профилактических учреждений Чувашии на новых рынках.

По результатам развернувшихся в рамках круглого стола дискуссий присутствующие пришли к выводу о том, что для наиболее эффективного функционирования "медицинского кластера" необходимо наладить взаимосвязь между его участниками, наметить общие направления движения и разработать методологические основы комплексного развития отрасли медицинских услуг Чувашии. Для этого необходимы слаженные действия структур, составляющих комплекс "потребитель - медицинская компания - государство", стартом же интенсивного развития экспорта медицинских услуг могут послужить грамотные маркетинговые предложения со стороны страховых компаний.

DSC05942.JPG DSC05960.JPG DSC05948.JPG DSC05957.JPG DSC05962.JPG DSC05963.JPG

По словам Аллы Самойловой, заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, не только российские, но и чувашские медицинские учреждения способны обеспечивать оказание услуг в сфере здравоохранения на уровне не ниже немецких аналогов, но при этом отечественные услуги привлекают иностранцев стоимостью, иногда в разы меньшей.

Потенциал Чувашской Республики в сфере предоставления медицинских услуг позволит привлечь иностранных клиентов, причем не только стоимостью единицы оказания услуги, но и уровнем обслуживания и результатом, полученным после прохождения лечения.

В завершение обсуждения присутствующие пришли к выводу о том, что необходимо сделать первый шаг на пути к выводу медицинских услуг республики на качественно новый уровень - международный, т.е. заявить о возможностях региона и привлечь иностранных клиентов, после чего появится возможность наладить экспорт данных услуг на постоянной основе.

Материалы круглого стола представлены ниже.

Инструменты содействия экспорту медицинских услуг

Возможности работы ЛПУ ЧР на новых рынках

Вводная информация - медицинские услуги - экспорт из Чувашии

 



«Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» объявлен конкурс третьей очереди «Коммерциализация»

Контакты

Телефон: +7 (8352) 65-52-05

Факс: +7 (8352) 65-52-15

e-mail: mail@ved21.ru

показать на карте

Позвони мне™!

© 2018 Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ООО Миракс

Вниманию малых и средних предприятий! Продолжается прием заявок на возмещение затрат, связанных с экспортом