Проблемы ЖКХ стали ключевой темой беседы Президента с главой Чувашии, Новости - Центр поддержки экспорта и привлечения инвестиций Чувашской Республики

Интернет-портал по поддержке экспорта и привлечению инвестиций Чувашской Республики
Карта сайта О проекте

Среда

23 октября 2019

Rus Eng

(8352) 65-52-05

mail@ved21.ru
Центр экспортной поддержки

Новости

3 февраля 2012
Проблемы ЖКХ стали ключевой темой беседы Президента с главой Чувашии

41d3ca988691db38b859.jpg2 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев, находясь с рабочей поездкой в Москве, встретился с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. На встрече обсуждалось социально-экономическое положение в Чувашии.

Михаил Игнатьев доложил о положительной динамике во всех отраслях экономики, в частности,  о росте темпов строительства жилья. Глава республики также проинформировал Дмитрия Медведева о ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Строительство жилья эконом-класса должно быть приоритетом для российских регионов. Об этом заявил Дмитрий Медведев. Президент провел рабочую встречу с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Ключевой темой стало ЖКХ. Дмитрий Медведев поинтересовался, как обстоит дело в этой сфере в связи с сильными морозами. По словам Игнатьева, ситуация нормальная, однако у жителей немало нареканий к работе управляющих компаний вообще. Тех, на кого жаловались, проверили правоохранительные органы и нашли серьезные финансовые нарушения.

"Закрывать надо, если они действительно ведут себя недобросовестно; те, которые, способны исправиться, можно такой шанс дать; но вообще, конечно, это безобразие, если они кассовые разрывы создают, если деньги куда-то улетают", - отметил Президент. "Помните, мы обсуждали идею, когда деньги зачисляются сразу же на соответствующий счет. Она как-то реализована у вас по тем платежам, которые идут по ЖКХ?", - поинтересовался Президент у главы Чувашии.

"Первые шаги в этом направлении сделаны через Единые кассовые расчетные центры, где практически сразу идут генерирующим компаниям", - сообщил Михаил Игнатьев. Он отметил, что эта схема "прозрачная, публичная, открытая", что и принесло положительные результаты.

"Просто деньги никуда не теряются, потому что понятно, что если человек перечислил, условно говоря, 100-150 рублей на что-то, да, то эти деньги получит уже, генерирующая компания, любая иная энергоснабжающая компания, а не какой-то посредник, где это все застрянет на непонятное время", - отметил в свою очередь Президент. "В общем, мне кажется, нужно довести до конца", - подчеркнул он.

Смотрите оригинал материала и видео на http://www.1tv.ru/news/economic/198123.

 



«Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» объявлен конкурс третьей очереди «Коммерциализация»

Контакты

Телефон: +7 (8352) 65-52-05

Факс: +7 (8352) 65-52-15

e-mail: mail@ved21.ru

показать на карте

Позвони мне™!

© 2018 Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ООО Миракс

Вниманию малых и средних предприятий! Продолжается прием заявок на возмещение затрат, связанных с экспортом