Кабмин РФ изменил экспортные пошлины в связи с присоединением к ВТО, Новости - Центр поддержки экспорта и привлечения инвестиций Чувашской Республики

Интернет-портал по поддержке экспорта и привлечению инвестиций Чувашской Республики
Карта сайта О проекте

Четверг

21 ноября 2019

Rus Eng

(8352) 65-52-05

mail@ved21.ru
Центр экспортной поддержки

Новости

3 августа 2012
Кабмин РФ изменил экспортные пошлины в связи с присоединением к ВТО

Правительство РФ утвердило ставки экспортных таможенных пошлин на российские товары, приведя их в соответствие с обязательствами после присоединения РФ к Всемирной торговой организации, следует из постановления, размещенного в среду на сайте Кабмина.

Настоящее постановление начинает действовать с даты вступления в силу протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению по ВТО, то есть 23 августа.

С 23 августа 2012 года Россия становится полноправным членом ВТО, начинает действовать обновленный единый таможенный тариф, утвержденный Евразийской экономической комиссией.

Как ранее говорил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, обязательства перед ВТО не будут касаться экспортных пошлин на российские товары, которые должны будут остаться неизменными. Изменения затронут импортные пошлины, в результате которых общий уровень тарифной защиты российских производителей снизится с нынешних 9,5% до 6% в 2015 году.

Источник: РИА Новости

 



«Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» объявлен конкурс третьей очереди «Коммерциализация»

Контакты

Телефон: +7 (8352) 65-52-05

Факс: +7 (8352) 65-52-15

e-mail: mail@ved21.ru

показать на карте

Позвони мне™!

© 2018 Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ООО Миракс

Вниманию малых и средних предприятий! Продолжается прием заявок на возмещение затрат, связанных с экспортом