Чувашию посетила делегация Исламской Республики Иран, Новости - Центр поддержки экспорта и привлечения инвестиций Чувашской Республики

Интернет-портал по поддержке экспорта и привлечению инвестиций Чувашской Республики
Карта сайта О проекте

Четверг

21 ноября 2019

Rus Eng

(8352) 65-52-05

mail@ved21.ru
Центр экспортной поддержки

Новости

24 августа 2012
Чувашию посетила делегация Исламской Республики Иран

23 августа Чувашскую Республику посетила делегация Исламской Республики Иран во главе с заместителем Губернатора провинции Казвин по планированию господином Маджидом Надери. В состав делегации также вошли Расул Багернежад Шаян - Генеральный консул Исламской Республики Иран в Российской Федерации, Нима Басири - заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты провинции Казвин, Маджид Кешаварз Могаддам - заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты провинции Казвин и Маджид Барзгар - заместитель Председателя Организации промышленности, рудников и торговли по развитию внешней торговли провинции Казвин. Основной целью визита делегации из Ирана стало обсуждение вопросов расширения торгово-экономического сотрудничества и культурных связей.

Стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества и развития культурных связей между Чувашией и Ираном.

В завершение визита в Торгово-промышленной палате Чувашской Республики состоялась встреча с делегацией Исламской Республики Иран. На встрече присутствовали представители предприятий Чувашской Республики, заинтересованные в сотрудничестве с Исламской Республикой Иран: ООО "ИЦ "Бреслер", ОАО "Лента", ООО "КЗТО", ООО "Реон-Техно", ЗАО "ЧЭАЗ", ОАО "ВНИИР" и др.

Заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты провинции Казвин Нима Басири отметил важность встречи с представителями бизнеса и экономики Чувашской Республики в связи с многочисленными возможностями для развития деловых отношений. 

В ходе встречи делегация Исламской Республики Иран выразила заинтересованность в налаживании сотрудничества в следующих сферах:

1) машиностроение и металлообработка;

2) электротехническое оборудование и системы релейной защиты и автоматики;

3) текстильные ленты различного назначения.

В ходе встречи была выражена благодарность за оказанный теплый прием при организации деловой миссии Чувашской делегации в Исламскую Республику Иран 21-25 февраля 2010 г., по итогам которой был подписан Меморандум о взаимопонимании между Палатой торговли, промышленности и рудников г. Казвин и Торгово-промышленной палатой Чувашской Республики, а также за прием делегации Чувашской Республики в Тегеране, Иран 20-22 февраля 2012 г., во время которого были обозначены взаимные интересы в области сотрудничества обеих сторон.

Были обсуждены предложения по:

- внесению дополнений в Меморандум о взаимопонимании для дальнейшего  развития сотрудничества;

- организации деловой миссии в Иран в 2013 г.; 

- налаживанию поставок продукции из Чувашии в Иран и из Ирана в Чувашию.

Торгово-промышленная палата Чувашской Республики приглашает представителей предприятий, заинтересованных в продвижении своей продукции на рынок Ирана, Ближнего и Среднего Востока, принять участие в деловой миссии в Иран в 2013 г. По вопросам сотрудничества с Ираном просьба обращаться в Отдел внешних связей Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики по тел. (8352) 63-96-97. Контактные лица: Анучина Ольга Александровна, Сеткина Дарья Сергеевна.   

 



«Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» объявлен конкурс третьей очереди «Коммерциализация»

Контакты

Телефон: +7 (8352) 65-52-05

Факс: +7 (8352) 65-52-15

e-mail: mail@ved21.ru

показать на карте

Позвони мне™!

© 2018 Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ООО Миракс

Вниманию малых и средних предприятий! Продолжается прием заявок на возмещение затрат, связанных с экспортом